Good News vom Vorstand - Präsident für das Amtsjahr 2017/2018 gefunden

Hans-Beat Rohr 08.05.2017

Hans-Beat (Hapi) Rohr hat sich bereit erklärt das vakante Amt des Vereinspräsidenten auf die kommende GV hin zu übernehmen. Wir freuen uns sehr über diesen Entscheid. Hapi wird sich ab sofort im Hintergrund einarbeiten, wobei ihm seine langjährige Vereinszugehörigkeit und seine bereits gemachten Erfahrungen in anderen SVM-Vorstandsämtern, den Einstieg erleichtern werden.

Auf Wunsch von Hapi übernimmt Atilla Sahin die Verantwortung für den sportlichen Bereich bei den Aktiven. Der langjährige Spieler und Trainer der ersten Mannschaft wird das Amt des Sportchefs von Andy Haefliger übernehmen. Andy möchte ab nächster Saison kürzer treten und wird dieses Amt an Atilla übergeben.

Zur weiteren Stärkung des sportlichen Bereichs bei den Aktiven, wird es neu eine Sportkommission geben. Dieser gehören nebst Sportchef Atilla Sahin auch Andy Haefliger, Roland Muchenberger und Tobias Sander an. Tobias Sander, ehemaliger Kapitän der ersten Mannschaft, kehrt ebenfalls auf Wunsch von Hapi als Funktionär zu uns zurück. Mit dieser Kommission sollen die vielfältigen Aufgaben im sportlichen Bereich effizienter erledigt und das KnowHow breiter abgestützt werden können.

Die bisherige Vereinsphilosophie wird selbstverständlich beibehalten. Absolute Priorität geniesst der Einbau eigener Junioren in die Aktiv-Mannschaften, insbesondere in die erste Mannschaft.

Hapi und Atilla werden sich dann an der GV vom September zur Wahl stellen. Ungeachtet dessen werden die beiden, wie auch die Sportkommission, bereits damit beginnen die kommende Saison mit vorzubereiten.